Brioche tarte a la crème
Hier en allant chez nos mais j'avais fait cette recette issue de
mon livre "Pain Maison" ed Marabout(p 112).
Ce "Gâteau de Ménage" comme ils l'appelent est excellent et d'une simplicité à réaliser!
Moi j'ai préféré l'appeler Brioche/Tarte à la crème car c'est vraiment à çelà que ça ressemble!
j'ai aussi un peu modifer la recette réaliser dans ma MAP mais que vous pouvez très bien faire à la main!
Pour la pâte
50ml de lait + 1cs d'eau de fleur d'oranger
250 g de farine T45
70 g de beurre
1 oeuf battu en omelette
1/2 sachet de levure instantanée (type briochin)
1 cc de sel
1 CS à sucre de sucre vanillé
Garniture
2 oeufs
50 ml de crème fraîche
4 CS de sucre cristallisé ou cassonade
2 CS d'eau de fleur d'oranger
40 g de beurre fondu
Mettre la pate en MAP comme vous précédé d'habitude selon votre machine (certaines demandant d'abord les liquides , d'autres d'abord les solides) et vérifier bien le TH selon votre machine.
Programme pâte à pizza (ou dough)
Sinon mélanger les ingrédients à la main et lorsque la pate est bien souple, mettre à lever à l'abri 1/2 H.
Beurrez un moule à tarte et étaler la pâte à brioche dedans, relaissez lever pendant 1/2 H toujours à l'abri.
Préchauffez le four T° 180 ou 6
Préparez la garniture en battant le tout ensemble au fouet à main.
Appuyer la pate en son centre pour créér une sorte de lit qui accueillera la garniture, versez et saupoudrez d'un peu de sucre cristal mis de côté!
Enfournez 20 minutes!
et voilà le résultat:
DELICIEUXXXXXX !!!