Boulous
Le boulou est donc une sorte de cake (très fréquent dans la cuisine juive tunisienne) chaque famille a d'ailleurs "sa" recette, il est idéal au petit déjeuner ou au goûter et se garde plusieurs jours de suite .
500g de farine
3 oeufs
200 g de sucre
1 verre d'huile
100g de chocolat noir en morceaux (style pépites)
1/2 verre de jus d 'orange
1/2 verre de fleur d'oranger
arôme amande amère
125 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
anis, sésame
amandes entières pour décorer
préparation
Dans un récipient creux, mélangez tous les ingrédients et malaxer bien , en rajoutant en dernier le chocolat en morceaux, préchauffer le four à 240°C
Beurrer un moule plsu vous prendrez creux (style moule à cake) et plus la cuisson sera longue donc je prends un moule à manquer rectangleou pourquoi pas rond, versez la pate , décorer d'amandes entières et enfournez.
Au bout de 5 min descendez la température du four à 180°C cuire 30 minutes.